Aqui no Brasil ainda é difícil encontrar água alcalina nos
supermercados, pronta para o consumo, ou aparelhos/filtros especiais que
fazem isso de maneira automática. A boa notícia: essa água antioxidante pode ser feita em casa com o uso de ingredientes básicos, baratos e fáceis de encontrar.
Você precisa apenas de bicarbonato de sódio e água filtrada.
Se quiser ter certeza de que o nível de PH está correto, pode comprar
tiras de medição. Mas a receita é dissolver cerca de 1 a 2 gramas – obrigada ao leitor Toni pela correção e atualização do post
– de bicarbonato de sódio em um galão de 20 litros de água. Por conta
da alta diluição não se nota o gosto do bicarbonato e se evita a
alcalose, que é quando existe excesso da substância na água – o que pode
ocasionar prisão de ventre, irritabilidade, espasmos musculares,
vômitos, entre outros.
Outra forma muito simples de alcalinizar o corpo é usando limão.
Sim, os limões têm gosto e são ácidos, mas são
alcalinizantes. Efetivamente, apesar de no estado livre ter como
princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em contacto com o meio
celular, no interior do nosso organismo, é transformado durante a
digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna.
Os seus diversos sais, por seu turno, convertem-se em carbonatos e
bicarbonatos de cálcio, potássio, etc, que acentuam a alcalinidade do
sangue. Quando enjoo do gosto residual do bicarbonato, uso o bom e velho limão espremido em um copo de água. Mas não vale colocar açúcar ou adoçante, ok?
Pronto! Beba sua água e seja muito mais saudável. :-)
Olá pessoal!!! Gostaria de saber como tratar tensões musculares no omoplata????
ResponderExcluir