Mandala
O que é?
“Seja o teu alimento o teu
remédio, seja o teu remédio o teu alimento”. (Hipócrates, séc. V a.C).
O estômago é a oficina onde se elabora a saúde e a vida. O
equilíbrio fisiológico e a saúde física dependem de três funções: alimentação,
metabolismo e eliminação.
Como alimentar-se
Semi-forte
Café da manhã – Importante,
não misturar mais de um tipo de fruta, escolher as de sua preferência, as
mais depurativas são; abacaxi, pêra, uva, laranja, mamão mastigar 15 sementes,
maçã, ou tomar o suco, sem açúcar ou adoçante.
Almoço – um prato de salada crua, hortaliças e verduras em geral milho
verde, feijão verde, soja grão ou texturizada,
arroz integral
Sua alimentação é escolhida
não só para agradar ao paladar, mas para avigoramento do organismo. Não misture
em uma mesma refeição mais de 4 tipos de alimentos, nem dois do mesmo tipo,
como por exemplo, os cereais milho e arroz, não use tempero industrializado, escolha os naturais. Não use óleo, mas azeite de oliva extra
virgem, cru.
Jantar - mamão, melancia, uva, abacaxi, laranja, banana da terra
(somente um tipo de fruta) ou uma sopa de verduras, legumes com condimentos
naturais, sem óleo, colocar azeite de oliva (extra virgem) depois de
pronta ou comer hortaliças fermentada.
Jejum forte
Só tomar URINA, CHÁ, e as terapias recomendadas, o jejum, como
remédio para nossos males, é uma arma muito poderosa e ainda pouco usada.
Existem doenças que só o jejum cura, como receitou Jesus. O jejum faz com que o
corpo com fome destrua primeiro á doença dentro dele, depois as sobras em forma
de quistos, tumores, etc, e só por último gasta o que necessita.
Dieta comum
Faça a escolha dos
alimentos abaixo de acordo com as suas possibilidades, dê preferência aos
alimentos da região e da estação, pois 50℅ da melhora da sua saúde depende da
disciplina e auto controle para aderir a uma alimentação saudável e
equilibrada. A saúde, a harmonia, a auto defesa do organismo, o equilíbrio
físico e emocional dependem de uma boa alimentação.
Classificação dos alimentos
Cereais→ Todo tipo de grãos que contem amido: Trigo, centeio, aveia, milho, arroz etc.
Legumes ou Leguminosos→São os que frutificam dentro da vagem:
soja, feijão, ervilha, favas, grão-de-bico, lentilha, mangalô, andu, etc.
Turbeculos Feculentos→São as raízes e batatas que são
produzidos dentro da terra: cará,
inhame, mandioca ou aipim, batatinha, batata doce, etc.
Verduras→Todo tipo de folhas que aproveitamos das
hortas: alface, almeirão, couve,
repolho, cebolinha, salsa, espinafre, aipo, agrião, etc.
Oleaginosas→São os produtos que contem óleo: castanha do Pará, amendoim,
azeitonas, sementes de girassol, abóbora, etc.
Frutas doces→Figo, banana, maça vermelha, mamão, etc.
Frutas semi ácidas→cereja, caju, caqui, goiabada, ameixa,
maça verde, etc.
Frutas ácidas→laranjas, limão, tangerina, bergamota,
jabuticaba, abacaxi, morango, uva, etc.
O CORPO HUMANO PRECISA
*Carboidratos, gorduras, proteínas, sais minerais.
*Proteínas, azeitona, soja, amendoim, feijão, ervilhas, lentilhas,
castanhas, coco, peixe, etc. As proteínas são para formação de células,
elasticidades do corpo, formação dos músculos, bom funcionamento dos órgãos,
darem resistência e fortificar o organismo.)
HIDRATO DE CARBONO (CARBOIDRATOS)
A função é produzir
energia, são os assim chamados alimentos energéticos: mandioca, arroz, trigo,
passas, flocos de aveia, milho, pão integral.
Gorduras ou Lipídios→Nosso corpo precisa de gordura para que
as vitaminas A, D, e K sejam aproveitadas pelo organismo, principalmente certos
tipos de acido gordurosos. São indispensáveis para a saúde, se eles faltarem
podemos ter problemas com os rins, com o crescimento, com fecundidade, pele,
etc. Levedo de cerveja, mel, abacate, quiabo, banana, ameixa, manga, castanha,
amendoim.
SAIS MINERAIS→Eles regulam as funções do organismo
juntamente com as vitaminas e a água. Os principais são:
Cálcio →manter os ossos e dentes fortes, agrião,
quiabo, salsa, espinafre, melado de cana.
Fósforo→Os mesmo de cálcio e equilibrar a acidez
do corpo: amendoim, castanhas, aveia, caju, coco,, milho (canjica), ervilha,
grão-de-bico-, feijão, salsa e lentilha.
Cobre→Ajuda o corpo a aproveitar o ferro para
formar o sangue: espinafre, couve, feijão.
Iodo→Regula o funcionamento da glândula
tireóide, importante para o crescimento e para transformação dos alimentos no
corpo humano, influi no intestino, sexo, calor, água do mar agrião, alcachofra,
alho, alface, cebola, cenoura, couve-flor, ervilha, tomate.
Manganês→É importante para o sistema nervoso:
aveia, trigo integral, nozes.
Potássio→Regula a água no corpo, elasticidade do
corpo: azeitonas, fava, ameixa.
Magnésio→Relaxar músculos e nervos: cevada, vegetais
verdes, arroz integral, nozes, etc.
Sódio→Manter líquidos no organismo, formação de
bílis, tira venenos do corpo, não deixa o cálcio e o magnésio endurecer
formando pedras na vesícula, rins ajuda a impedir a coagulação do sangue: germe
de trigo, pão integral, cenoura, beterraba, castanha.
Enxofre→Ajuda combater parasita e micróbios, faz
parte da insulina. Desinflamante, germe de trigo, lentilhas, aveia, arroz
integral, cebola, couve, castanha, couve-flor.
Flúor→Controla as emoções, protegem doenças de
medula, ossos, rins, vesículas (pedras): alho, aveia, cebola, beterraba, couve,
espinafre, maça, feijão, trigo.
Ferro→Importante para a formação de glóbulos
vermelhos do sangue: Influem na oxigenação do sangue. Fontes: melado, soja,
amêndoa, coco, agrião, almeirão, etc.
Sal→é o Cloreto de Sódio: necessário para os
glóbulos vermelhos do sangue, ajuda o acido clorídrico na sua formação que está
presente no gástrico, faz funcionar algumas enzimas, é muito importante usar um
pouco.
Mas o sal branquinho refinado que se vende por ai faz mal, devemos
usar o sal natural. O SAL MARINHO ou
SAL GROSSO.
Silício→Sua função é proteger osso, artérias,
pele, influi, no crescimento do cabelo, dentes soltos na gengiva, transpiração
exagerada, etc. fontes: alface, amora, aveia.
VITAMINAS→Cada vitamina é chamada por uma letra do
alfabeto, mas a vitamina B se compõe de 12 tipos diferentes, por isso se chama
de vitamina do complexo B (B até B12).Sua função é ser regulada das funções do
corpo.Assim temos as vitaminas A,B (b1 até b12), C, D, E e K..
Vitamina A→Crescimento, olhos, sistema nervoso, infecções:
encontradas nas folhas verdes, quanto mais escuras a folha, mais vitaminas A
possuem: Salsa, cenoura, espinafre, o fruto do dendê, polpa de buriti,
mostarda, couve, caju vermelho, abóbora crua, alface.
Vitamina B1→Cardíacos, nervoso, fraqueza muscular. O
álcool destrói a vitamina B1 no corpo, as maiores fontes são os cereais, mas
integral, levado de cerveja, oleaginosos, etc.
Vitamina B2→Fígado, coração, oxigênio das células, olhos,
a fala, a pelagra (diarréia, perturbações mentais, problemas de pele), falta de
apetite, inflamação da córnea. Levedo de cerveja em pó, nozes, amendoim,
mostarda, abacate roxo, espinafre.
Vitamina B6→Prevenção de pelagra, reações bioquímicas
dos aminoácidos, cereais integrais, farelo de arroz, vegetais, legumes, levedo
de cerveja.
Vitamina B12→Influi praticamente em todo corpo levedo
de cerveja, cereais integrais.
Vitamina C→ar o escorbuto, gripes, resfriados,
circulação, dentes, cicatrização, infecção, desintoxica, medula óssea. Pimentão
cajus, frutas do conde, couve , goiaba, limão,nado, folhas de beterraba e
rabanete, mamão, cebola, tangerina, laranja, lima, maça, couve-flor.
Vitamina D→ Contra o raquitismo,ajuda o cálcio e o
fósforo desempenharem sua função, produzimos a vitamina D no nosso corpo
organismo quando estamos expostos ao sol, principalmente de manha cedo, são os
raios ultravioletas que produzem a vitamina D na pele humana também os
alimentos expostos ao sol captam essas vitaminas.
Vitamina E→é a vitamina da reprodução e
anti-esterelizante, influem sobre o metabolismo dos músculos. Sua falta pode
causar queda de cabelo, parto prematuros, abortos, reumatismos, mau cheiro no
nariz, etc. Grãos de cereais e seus azeites, legumes, verduras, etc.
Germes de trigo, de milho, óleo de amendoim, azeite de Olívia,
óleo de linhaça, couve.
Vitamina K→Interrompe hemorragia, ela faz o fígado
produzir um elemento necessário para a coagulação do sangue, a pro trombina. Espinafre,
couve-flor, repolho, óleos vegetais, tomates, morangos, soja, ervilha, frutas e
legumes em geral.
OUTRAS: Puba, fubá de milho, tapioca, macarrão
integral (sem fritura), ricota feita em casa, leite de soja, queijo de soja
(tofú), azeite de oliva (extra virgem), carne de soja texturizada, iorgute
natural, coalhada.
USE TEMPEROS NATURAIS: Coentro, salsa, cebolinha, alecrim,
manjericão, sálvia, páprica, açafrão, coloral, cebola, alho, sal grosso, alho
poro, gengibre, hortelã etc.
Você é o primeiro responsável pela sua cura, fazendo e tomando
corretamente o seu chá e as terapias indicadas; orientamos para a cura do seu
corpo, e não só de um órgão, por isso exigimos que siga corretamente o que se
pede.
● Evite todo tipo de carne
e seus derivados, enlatados, peixe, carnes mortas, mortadela, presunto, etc.
● Evite açúcar branco e
todos os seus derivados como: refrigerantes, chocolates, caramelos, bolacha,
etc.
● Evite adoçante, margarina
e todo tipo de alimento colorido que contenha muito produto químico.
Tanto a carne como o açúcar
branco, são indigestos e produz acidez no sangue, origem principal do câncer.
As sobras desta digestão alimentam os micróbios e são lixos no qual eles se
recriam dentro do sangue. Comer pouco e tomar muito líquido durante o
tratamento é muito importante
Dicas: Na feira livre você encontra alimentos
mais saudáveis, com os pequenos agricultores.
Você quer conservar seu alimento saudável, com vitalidade. Não use
forno microonda, pois toda comida requentada perde vitalidade.
Assepsia dos seus alimentos
Lave com água corrente e
sabão de coco e coloque de molho, meia hora, com uma colher de água sanitária
para cada litro de água,.deixe de repouso meia hora.
Depois coloque no carvão vegetal, meia hora, que é radioativo e
elimina o agrotóxico, guarde,
pois já esta
pronto para consumo.
Alimentação – alimente sua saúde
O prazer do paladar está aliado à
manutenção da vida. No entanto, nosso bem estar físico e espiritual esta
diretamente aliado á qualidade e quantidade de alimentos que ingerimos e também
à maneira como o fazemos.
O mais importante recurso terapêutico
é uma alimentação equilibrada e pura, livre de produtos químicos e tóxicos. A
dieta mais indicada para a saúde é simples, frugal, de grãos, frutas e
hortaliças.
Hoje temos uma infinidade de produtos
alimentícios criados pela indústria (quase 30.000 “coisas para comer”)
artificialmente. Se encontra de tudo, para todos os gostos e tudo pronto. Os
famosos “fast food”.
Segundo a ecologia clinica dos
Estados Unidos, mais de 80% das doenças atuais são causadas pela “alimentação
poluída”. Deduzimos daí que muitos alimentos devem ser evitados não só pelos
doentes, mas também por aqueles que querem prevenir o surgimento de doenças. Entre estes
produtos destacamos as carnes, açúcar e os refinados.
Quanto às carnes, causam putrefação no
intestino, diminuindo a resistência às infecções por causa das toxinas próprias
da carne. Nosso intestino não é adequado ao consumo de carne por ser muito
longo e fino. E, como ela é indigesta, permanecendo longo tempo no seu
interior, causa muita intoxicação. Mais prejudicial é a carne de gado e de
frango de granja, produzidos à base de produtos químicos, hormônios de
crescimento e engorda. Estes são agravantes que desaconselham o consumo de
carne e todos os seus derivados, que a indústria a cada dia mais incrementa. (
Todo animal criado em cativeiro não é saudável)
Hormônio do crescimento,
anabolizantes e toda invenção da tecnologia moderna, para produzir mais em
menos tempo, tem causado muitos distúrbios menstruais, tumores de ovários e
mamas, útero e testículos. Para a conservação das carnes usam-se os
conservantes e o salitre para deixar a cor vermelha dando a impressão de carne
saudável e fresca. E o salitre é produto cancerígeno. Entende-se então como
hoje há tanto câncer até em pessoas que tem aspecto saudável.
E o açúcar? É um dos componentes da
maioria dos alimentos. O açúcar branco é usado em quantidade muito elevadas e
seu uso largamente estimulado pela propaganda. È um aditivo muito perigoso que
antes não fazia parte da alimentação humana, seu uso vem se intensificando
cerca de um século para cá e se tornou responsável por muitos distúrbios
orgânicos: provoca as cáries dentária, determina a perda lenta de cálcio dos
ossos e de magnésio, elimina grande parte das vitaminas do complexo B. O AÇUCAR É CONSIDERADO UM ANTE NUTRIENTE. O açúcar comporta-se no
organismo como uma droga química que realmente é, embora retirado da cana de
açúcar. È responsável por um vício mais comum que o álcool. “o açúcar branco,
doce e refinado é uma droga viciante que dissolve os dentes e os ossos de toda
uma civilização. Ele é mais perigoso e traiçoeiro que a cocaína”. Atribui-se ao
açúcar a capacidade de gerar a maioria das doenças modernas além de diminuir a
resistência do organismo e eliminar o magnésio.
O açúcar está presente em doces,
bolos chocolates, bebidas e ainda como ingrediente na maioria dos alimentos
industrializados.
O açúcar estraga os dentes, provoca
fermentação, causa diabetes, altera a pressão sanguínea, causa úlceras,
afecções da pele, fadiga, depressão ,hiperatividade nas crianças. Hiperglicemia
diminui a presença de vitaminas e sais minerais.
Ele é responsável por problemas
cardíacos, pedra na vesícula, varizes, hemorróidas, distúrbios de comportamento
em crianças e causa cegueira. Na verdade ele é puro, branco e mortal.
Portanto, é urgente que se ensine e pratique a
grande verdade; aquele açúcar branco, bonitinho que adoça nosso paladar
tornando nosso café matinal tão saboroso, representa como se fosse cicuta ou
cigarro.
ENQUANTO ISSO VOCÊ DEVE TOMAR
UMA DECISÃO PARA SI E PARA SEUS FILHOS.
Temos ainda outro tipo de
alimento que queremos abordar aqui. São os refinados: quanto mais refinado e
mais “limpo” na verdade mais “sujo”. Especialmente as farinhas em geral; que
quanto mais branca, mais qualidade lhes confere a indústria e propaganda. São
totalmente contra indicadas por serem muito pobres em nutrientes e possuam
grande capacidade fermentativa. Este produto contém conservantes químicos para
evitar fungos e insetos na estocagem.
Quanto ao sal, aconselha-se o
sal marinho ou gersal. Mesmo estes, em doses pequenas. Evite refinados,
condimentos fortes, açúcar e seus derivados.
Você é a única pessoa responsável pelo que ingere.
Texto Maria Pascoalina - Cuiaba
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