O mel e uma substância doce, manufacturada pelas abelhas a
partir do seu néctar e guardada dentro das colmeias para ser utilizado como
alimento. É um alimento totalmente natural, que é proveniente de um órgão das
flores, o nectário. Além de ter a função de adoçar, ajuda cuidar saúde e do
bom funcionamento do nosso organismo e trata doenças como:
gripe,asma,amigdalite e bronquite.
O mel é uma ótima fonte de energia e menos calórica que Açúcar.
É rico em proteína, vitaminas e sais minerais, auxiliando em problemas
respiratórios, funções intestinais e sistema circulatório. O mel tem ação
bactericida, anti-séptica, cicatrizante e revigorante.
Benefícios do mel
Ajudar a tratar doenças respiratórias
Tem função cicatrizante e protetora na pele
Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células
Reforça o sistema imunológico
Tem ação antibacteriana e antiinflamatória
Auxilia no tratamento de doenças do coração
Ele facilita a digestão doa alimentos, regula o intestino e
ativa o apetite
Auxilia em problemas de circulação e dos músculos
Mas atenção: para consequir esses efeitos o mel tem que ser puro.Para saber a peocedência do
produto observe se o rótulo traz o selo do serviço de inspeção federal do ministério
da saúde (S.I.F).
COMPOSIÇÃO DO MEL
Acomposição nutricional depende de muitos fatores como
origem do néctar, a espécie de abelha que o produziu, tipo da flor e do solo e
condições climáticas
O mel comtém em média 20% de água, 80% de açúcar(glicose e
frutose), e pequenas quantidades de pólen,cera e sais minerais. Possui também aminoácidos,
proteínas, enzimas e ácido orgânicos.
CUIDADOS
O mel não deve ser
aquecido acima de 40 graus pra não que suas enzimas não selam destruídas. Quando
se desejar descristalizá-lo,deve-se colocá-lo em banho Maria a 40°c (calor
suportável quando se põe a mão dentro da água) e descristalizá-lo lentamente.
Comentários
Postar um comentário